greenline.gif (4028 bytes)

paris_schild.jpg (12788 bytes)
   Увидеть Париж и.... умереть! Так оно и есть!
Наверное здесь нет смысла описывать все архитектурные и исторические достопримечательности Парижа. Об этом написаны целые тома, и информации такого плана более чем достаточно в сети. А вот несколько зарисовок и наблюдений людей, посещающих Париж регулярно, на протяжении 15 лет, и имеющих "определённые" интересы, вероятно могут быть полезными.
Париж хорош в любое время года, но особенно уютен, разумеется, тёплой весной и летом или ранней осенью, когда  так приятно посидеть за чашкой кофе в каком-нибудь открытом кафе. Надо заметить, что за последние годы в этническом составе Парижа произошли очень заметные изменения. Число африканцев, арабов, турок, пакистанцев, курдов и индийцев выросло на столько, что иногда, в вагоне метро на некоторых  линиях, мы были единственными европейцами среди набившихся в вагон пассажиров. А некоторые из даже центральных районов города, Монмартр, например, превратились в почти настоящие афро-арабские резервации, где "европейские" французы встречаются не часто.
Там в некоторые кафе или бары просто как-то неловко стало и заходить, т.к. вы будете единственным белым посетителем, и тот час привлечёте любопытные и не всегда дружелюбные взгляды африканских завсегдатаев. Хорошо это или плохо - не нам судить, а французам. Как говорится - не лезь в чужой монастырь со своим уставом. Но... с одной стороны Франция всё же европейская , а не африканская или арабская страна. С другой стороны, для сексуальных приключений в такой ситуации открывается гораздо больше возможностей (разумеется для тех, кто не равнодушен к этой афро-арабской  экзотике ); тем более, что, как нам показалось, французы очень "тяжелы на подъём",  высокомерны и не контактны. Хотя, может быть мы и ошибаемся )))) Насколько же хороши "пришлые" - африканцы, арабы, курды, турки, вы можете судить по фотографиям представленным в разделе "фото". Кроме того в городе развелось очень много карманных воров, приехавших из Румынии - их полчища, так же как и малолетних румынских проституток и попрошаек. Поэтому будьте всегда начеку! )))
И всё же, несмотря на всё выше перечисленное, а также "повышенную" замусоренность некогда очень чистых улиц, Париж остаётся Парижем с только ему свойственным каким-то необъяснимым притяжением, волшебной аурой, эротическим   флёром и столичным шиком.

BANDE60.gif (16069 bytes)

paris_schild_2.jpg (9301 bytes)
  Как вы наверное уже поняли, нас не особенно прельщают места "массового кучкования" или "тусовок" гей-публики. Посему мы нечастые гости местных саун, баров и кино. Они, надо признаться, во всём мире одинаковы, только наполняемость разная.
Мы предпочитаем  найти "объект" просто на улице, в метро, в нормальном кафе, иногда в секс-шопе с кабинами, в Булонском лесу.
Булонский лес это аналог берлинского Тиргартена, только в Тиргартене намного безопаснее и больше "публики", особенно в летние ночи. Да и берлинская полиция охраняет гей-круизинг. Парижская же полиция наоборот вылавливает  геев в парке, чтобы надев наручники препроводить в отделение полиции, где тебе впаяют небольшой срок или штраф за "оскорбление нравственности" в общественном месте. (И это при том, что на подступах к Булонскому лесу кишмя-кишит проституток обоего пола.) Говорю это со знанием дела, т.к. сам отсидел сутки в парижской каталажке только за то, что отлил в этом лесу под кустиком, и к сожалению это увидел переодетый в штатское полицейский. За что посадили - не догадаетесь! За... эксгибиционизм !!!???
В Париж последние несколько лет толпами прут курды из Ирана, Ирака, Сирии, Турции. Разумеется, все они нелегалы, не имеют работы, жилья и постоянных доходов. Местом своего "сбора" - тусовки, они избрали небольшой скверик, недалеко от главного входа Восточного вокзала. Там, на лавочках, а в тёплую погоду и на травке, они и собираются - поболтать, обменяться информацией, иногда тут же и переночевать, но также и дождаться какого-нибудь доброго дяденьку-гея, который их приютит на ночь, накормит, вымоет и, конечно же,  уложит с собой спать..... Публика довольно толерантная, быстро соображает, что от неё требуется, да и "красоты" попадаются необыкновенные, не говоря уж о "вооружении". Ну, а фото - всё там же - в разделе "фото". Парня можно привести и в гостиницу- никто не будет возражать. Но, всегда помните о правилах безопасности! На притчу и грабли стреляют! Если у вас будет время, то пройдитесь по улице Сан-Дени, это в двух шагах от бывшего"чрева Парижа" и центра Помпиду. В её бесчисленных секс-шопах с кабинками и кинотеатриках, вы наверняка что-то найдёте для себя. Только не лезте в кабинку к "клиенту" на глазах персонала. За это можно и схлопотать! Не забудьте так же пройтись по знаменитой Плас-Пигаль с её всемирно известным кабаре "Мулен Руж" , секс-кино и многочисленными заведениями с "красным" фонарём. Загляните в зелёный лабиринт, что у самого Лувра.И не стесняйтесь знакомиться прямо на улице - вы в Париже! )))

BANDE60.gif (16069 bytes)

 

 

 

 

 

paris_schild_3.jpg (9276 bytes)

   Надо честно признать, что тем, кто бывал в Эрмитаже, Лувр покажется убогим, бедным, с белёными бетонными стенами помещением, но с довольно богатой коллекцией картин. Однако такого размаха, такой захватывающей роскоши, красоты, художественного вкуса и богатства , которые   могли себе позволить русские цари, вы в Лувре, увы, не увидете. Да, мировые шедевры вы найдёте, но не найдёте жизни в этих безликих помещениях - это просто музей. В то время как Эрмитаж это живой, грандиозный дворец с не менее значимыми мировыми шедеврами.
  А вот музей Орсэ, это один из прекраснейших музеев Франции. Музей д'Орсэ лежит на левом берегу Сены, как раз напротив сада Тюильри и другого знаменитого художественного хранилища - Лувра. Подобно Лувру, он дал свое имя набережной, на которой находится.
   Д'Орсэ стоит посетить непременно! Коллекция современного 19-го и 20-го веков искуства, просто восхитителна! Не каждая столица и даже не каждое государство может похвастаться музеем, столь полно и завораживающе воплощающим самую душу искусства страны - так, как музей д'Орсэ воплощает душу французского искусства. Если вы, будучи в Париже, не успели прогуляться по Лувру - это досадно. Но если вы не посетили музей д'Орсэ - можно считать, что дух Франции в его наисовершенной полноте остался вам неведом. В конце XIX века, накануне Всемирной выставки правление Орлеанской железной дороги принимается за строительство нового вокзала на месте разрушенного дворца д'Орсэ. Здание вокзала соединяло в себе труды лучших архитекторов и достижения новейшей техники.В 1900 году французский художник Эдуард Детай писал: "Вокзал великолепен и выглядит как дворец изящных искусств". Он оказался пророком: здание вокзала д'Орсэ, постепенно устаревшего технически и наконец заброшенного, в 1986 году получило вторую жизнь в качестве музея французского искусства середины XIX - начала XX века, где произведения и самого Детая занимают не последнее место.
  Нигде в мире нет столь полного собрания импрессионистов, и нигде в мире импрессионисты так не смотрятся, как в Париже. Секрет особого обаяния парижской экспозиции, очевидно, в том, что в сегодняшнем Париже жив дух Парижа Ренуара и Писарро, Моне и Сезанна. И если Париж средневековый или "мушкетерский" сохранились лишь в немногих кварталах (таких, например, как Латинский), то Париж Третьей Империи и Париж эпохи модерна в полном смысле слова определяют сегодняшнее восприятие французской столицы.

 

 


BANDE60.gif (16069 bytes)
Back2.gif (6642 bytes)
fr_back.jpg (3868 bytes)