Марокко Хасан Магомед Галерея 1 Галерея 2

  

г.Танжер Tanger_1.jpg (20407 bytes)

 

Танжер - это портовый город на Севере Марокко, являющийся административным центром провинции Танжер, имеющий международный аэропорт.

Достопримечательности 17 века: стены медины (старого города);Большая мечеть; касба (крепость).
Дворец Дар-эль-Макзен, в котором расположен художественный музей)

В конце марта 1994 года я поехал в Марокко.
   В Берлине есть одно бюро путешествий, называется "Holiday-Reisen"; все путешествия они организуют на автобусах.
 Alicante.jpg (11476 bytes)  Конец марта.
   Двухярусный люкс-автобус был полон. Предстоял длинный путь до места назначения в два с половиной дня. Первая остановка для ночёвки была во Франции в городе Валанс. На следующий день доехали до Испании, и ночёвка была в прекраснейшем городе Аликанте. На берегу между пляжем и домами растет пальмовый лес, в котором расположены кафе и ресторанчики. Тротуары выстланы керамической плиткой. Живописные уголки южного города просятся на плотна художников. Я влюбился в этот очаровательный город, несмотря на короткое пребывание в нём.
   На следующее утро путь наш лежал по южному побережью Испании к Гибралтару, где нас на пароме переправили в Африку. Вот мы и в Тангере, портовом городе Марокко. В нём мы проведем 10 дней.
   Танжер своими контрастами ничем не отличается от многих других арабских городов.
   Около четырехзвездного отеля сбоку пасутся овцы; пыль и грязь, много мусора.
   Меня поселили в отель "Шехеразада". Tanger3.jpg (9383 bytes)
Вдоль берега тянется огромный, как несколько футбольных полей и из-за этого неуютный, пляж. Вдоль пляжа - бульвар, по которому гуляет много местного населения, в основном молодые парни.     
   Много попрошаек, это утомляет. Пристают “летучие торговцы”, предлагая всё, что попало, от кошельков и ремней до панцырей черепах и т.д.
   Немало парней, заманивающих туристов в какой-нибудь магазинчик.
   Если им удалось вас туда затащить, тут вы столкнётесь с арабской “хитростью”, вас будут долго и нудно обалтывать, что-нибудь у них купить. В конце-концов вы можете сдаться, купив совершенно ненужную вам вещь, только бы спастись от этого
iz_otelja.jpg (18119 bytes)безпардонного напора.
    Мой отель находился прямо на бульваре, а вид из окна на пляж и море.
   Вдоль пляжа тянется длинный бульвар, заканчивающийся на оживлённой площади. По бульвару гуляет много народу, в том числе и местной публики.
  Идя по бульвару невольно бросаешь взгляды на встречных парней, на их непривычной красоты лица. Взгляд твой тут же перехватывается, и в ответ ты получаешь или подмигивание вполне определенного смысла, или “такого же содержания” кивок головой, или к тебе просто подходят и пытаются познакомиться, но говорят все в основном на французском, испанском и арабском языках.
    Дальше я опишу мои встречи с парнями-мароканцами.
    Десять дней, которые я провёл в Танжере, пролетели незаметно. Вот настало время снова садиться в автобус,  который отвёз нас в порт Танжера. Gibraltar.jpg (8898 bytes)
   Там мы пересели на паром, и он повёз нас опять через Гибралтар, из Африки в Европу, в Испанию.
   В последний раз мы любовались из автобуса красотами испанского побережья, живописными заливами, бесконечно тянущимися вдоль побережья пальмами и многочисленными отелями и другими строениями, покрашенными в чисто белый цвет.
   А Германия встретила нас...снегом! Было начало апреля.