Здравствуй, дорогой друг! 

    Идея, рассказать о себе, пришла мне после того, как я на  www.gay.ru  прочёл несколько писем, присланных ребятами, которые восприняли свою гомосексуальность как большую трагедию в их жизни.
   А сколько ещё молодых парней, а также уже зрелых мужчин, страдают, обнаружив однажды в себе влечение к своему полу, которое ещё отвергается большинством общества.
   По-скольку со мной вначале было то же самое, то захотелось рассказать о своей жизни, о своём сексуальном опыте, чтобы хоть как-то успокоить таких парней.
   Одновременно я хочу высказать свою искреннюю признательность такому замечательному человеку, как Игорь Семёнович Кон.   Когда я, будучи совсем молодым, запутался в своей сексуальности настолько, что хотел покончить с собой, на помощь мне пришёл этот человек. Своим добрым письмом он помог мне разобраться во всём, ответив на мой "SOS". За это я ему благодарен по сей день!
    Моя гомосексуальность проявилась очень рано. Уже в 6 лет мальчишки в деревне, где я жил у бабушки, зазывали меня в разные углы, и я был наблюдателем того, как они занимались онанизмом.
    Мои первые сексуальные интересы были направлены и на мальчиков и на девочек.
    По-скольку мальчик не осознаёт всей заложенной в нем половой информации, он идёт поначалу на поводу внутренних побуждений. У него даже ещё в мыслях нет, что в половой жизни есть для него какие-то различия, а именно: влечение к противоположному полу; также к своему или  к обоим сразу. Ему еще не ясно: а кем же он сексуально запрограммирован?!    
    И я "бродил" в поисках себя в сексе.   
    Когда мне было 7 лет, я гостил у бабушки в деревне.  Сюда же приехал мой двоюродный брат-красавец четырнадцати лет. Ночью, когда мы с ним спали на полу, и он лежал ко мне спиной, я стащил с него трусы и стал пытаться его "поиметь". :-)))))
    Он проснулся и поддал мне, как следует. На следующий день дразнил меня "ебунчиком". Мне было так стыдно и обидно, не представляешь! :-(((
   Но этому меня никто не учил, это всё было инстинктивно.
   Затем я спал с ним в одной постели ещё раз, когда мне было 19 лет.
   Он с женой и двумя дочками приехал к нам в гости. Мама положила нас вместе, а жена легла с дочками отдельно.
   Я лежал ни жив, ни мёртв. От возбуждения сердце моё выскакивало из груди; слюна выделялась рекой,  только и успевал её глотать. Дыхание - частое и надрывистое.
    Он не мог этого не услышать. Повернувшись ко мне лицом, он положил руку на моё плечо, и затем стал скользить ей вниз по моему телу. Его рука дошла до моего возбужденного члена и застыла на нем. Я боялся пошевелиться, не то что предпринять аналогичное действие. Опыт с ним тогда в деревне меня испугал.
   Так мы уснули. Да и к тому же условий для другого не было: в этой же комнате спала его жена.
   Клеился я и к девчонкам, пытался их иметь, по крайней мере в "норке" поковыряться.
   Когда я в первый раз поцеловался с девчонкой взасос, то задал себе вопрос:"А зачем целуются, никакого удовольствия?!" Удовольствие, оказывается, должено прийти позже, когда созреет сексуальное чувство. Но по моему телу всегда пробегал ток,  и я получал прилив непонятного мне тогда чувства, если я видел тело обнаженного зрелого парня с хорошо развитым членом.
   У меня был друг Валентин - мой ровесник. Мы однажды боролись, и я ощутил его возбужденный член. Я попросил Вальку, чтобы он мне показал его. Он вытащил приличную штуку, от вида которой я тоже возбудился. По моему телу как ток пробежал. Я взял его в руку и стал мять, вдруг из него струями полилась молочного цвета жидкость. Я от неожиданности спросил его:"Что это такое?!" Он удивился и ответил:"Ты разве не знаешь? Это - сперма!" Этим вечером я лёг в постель и попробовал делать с моим членом то же самое, через некоторое время я испытал ещё неизвестное до этого для меня ощущение - оргазм. Это произошло в мои четырнадцать лет.
    Поздно, скажешь ты, ...а может, промолчишь.:)))
    После этого события я стал частенько захаживать к Вальке, иногда с ночёвкой. Мы занимались взаимным онанизмом. Меня это очень возбуждало, я только и думал, как бы скорее добраться до Валькиного стоячего и всегда горячего члена. Когда же я сам наедине занимался онанизмом, то, чтобы возбудиться, представлял, что я занимаюсь сексом с некоторыми моими соседскими ребятами или их отцами. 
    Мы с Валентином, возбудившись, пробовали даже друг с другом заняться анальным сексом, но не получалось, потому что мы не знали, что для этого нужна смазка. Потом, когда очередной раз я хотел попробовать с ним повторить это, он уже владел "информацией". Он сказал мне:"Кто в анус трахается, тот потом выглядить как баба!" Его уже успел "просветить"  бывший заключенный!    
    Потом Валька ушел в армию. А я в балетной студии слышал иногда всякие разговоры и намёки, что кто-то с кем-то...   А в театре, когда мне было уже 18 лет, наслушавшись таких разговоров, я пошёл на "панель". Но не успел дойти:по дороге меня снял один парень и показал мне, как всё делается. Оказалось это то, что мне было надо, и к чему я себя уже давно готовил, занимаясь "шалостями" с Валькой.
    Мне не везло с любовниками, а также в Свердловске тогда начались судебные процессы; в результате которых посадили около 70 человек, почти всех моих новых друзей...
    И я решил отойти от этого вида секса и попробовать с женщинами.
    Я и мой приятель  Леонид познакомились с двумя девчонками, и я, переспав с одной из них, по уши влюбился, отбив её у парня, который служил в армии и хотел на ней жениться!
    Через два месяца мы поженились, через год родился сын Вовочка.
    Но как волка ни корми - он в "лес" смотрит.
    Я стал смотреть опять на парней. Но свою жену проверил шаг за шагом на терпимость к гомосексуализму. Она была достаточно лояльна, и я ей всё помаленьку рассказал.
    Мне стало от этого легче жить, т.к. не надо было особенно скрываться и беспорядочно врать.
    Я с женой давно в разводе, но до сих пор в хороших с ней отношениях. А её муж, бывший её любовник, которого она завела, когда я уехал учиться.
    Когда я учился на педагога в Ленинграде и приехал в Свердловск, мы познакомились и занимались любовью втроём. Это было здорово! В таком сексе я имел всё, на что я был "запрограммирован" природой.
    Подобных случаев у меня было четыре, с разными женщинами и мужчинами.
    Я в большей степени гей.
    А вообще в сексуальной направленности имеется масса вариантов, и их можно различать только условно.
    Когда я начал осуществлять свою гомосексуальность на практике, я думал, что таких как я - единицы. Но, как потом я для себя открыл:   оказалось, что большинство мужского населения в той или иной степени bisexuell.
    Почему я так утверждаю? Потому что на протяжении нашей совместной жизни и я и мой друг в основном знакомимся и занимаемся сексом с не гомосексуальными парнями.    
    Я даже имел секс с братом моей жены, когда он - моряк - проезжал через Ленинград. Он воспринял это, на моё удивление,  совершенно нормально! А после демобилизации остался у меня на две недели, и каждый день...     А сейчас живёт с женой и "налево", думаю, смотрит только на баб.
    Это доказывает, что заложенная в нас сексуальность даёт нам "отвлечься" от основного нашего сексуального предназначения без ущерба для нашей "основной" половой ориентации.  То есть, стопроцентный мужик может раз попробовать секс с геем, но это не сделает его самого геем.
   Да, он будет с тобой заниматься сексом, чаще всего по крайним для него причинам( негде переночевать, нет денег на еду или дорогу и т.д.), будет кончать, но такого удовлетворения, как ты от него, никогда не получит. Гей-секс не имеет остроты для настоящего мужика. Это для него, как не очень острый оргазм от онанизма. 
    То есть, настоящего мужчину нельзя заставить всегда  заниматься  сексом с мужчинами !!!  Как и гея, который любит преимущественно мужчин, тоже нельзя заставить всегда спать с женщинами !!!
    Но если  настоящий мужчина получит удовольствие от секса с геем, то его "любовь к женщине"  была только иллюзорной, и встреча с геем помогла ему найти ещё один из вариантов, на который он ориентирован природой.       
    Мой сын в 16 лет случайно узнал о моих интересах, но воспринял это совершенно нормально. Моя сексуальная ориентация никак не повлияла на его сексуальность !
   Будучи студентом, я жил полной сексуальной жизнью и был очень сосредоточен на сексе. Влюбился одновременно в одну красивую девушку-стюардессу (фото в галерее), добился её расположения, а может и любви, и в юношу Александра. 
  Жили мы втроём. Это были незабываемые дни. Потом мы с ней расстались. Она хотела меня полностью, а я не мог бросить своего друга, он меня тоже очень любил. Так мы с ним и живём до сих пор, но уже в Германии. Мы свободны друг от друга, хотя спим вместе, а наши отношения остаются все-равно крепкими. Я не представляю жизни без него, а он без меня.
   Российский киноактёр Сидихин в одном из интервью,  когда его спросили о его отношении к семейной жизни, сказал приблизительно так:
    "Первоначально важны физические отношения, но, когда они со временем переходят в духовные, то физические становятся не так важны!"

   
Это и подтверждает наша совместная жизнь с моим другом Сашей. Мы с ним  живём вместе уже более 42 лет, хотя физической близости между нами уже давно нет! Но такую привязанность друг к другу, при полной сексуальной свободе, я бы пожелал каждому парню! 88 ja s Scherx.gif (43750 bytes)

   У нас был ещё один друг, наш любимый пёсик , которого мы купили щенком, он умер через 14 лет здесь в Германии. Его смерть была для нас трагедией. Поэтому, любя до безумия собак, мы не хотим покупать новую, т.к. прощание с собакой - это большая душевная травма. Мы похоронили его в лесу и периодически ездим к нему на могилу. Александр приносит каждый раз  разные цветы и сажает их на могилу.

    Мой жизненный и сексуальный опыт говорит, что я никогда особенно себя не мучил темой, почему я родился таким, а не другим, "нормальным" как большинство людей?! Но раньше в юности я в мыслях страдал иногда по этому поводу, потому что советское общество было очень нетерпимым. Это заставляло меня опасаться, что кто-то может обо мне узнать, и я стану изгоем в обществе. Угрожающий параграф 121 УК РСФСР, мог всегда работать против геев. Поэтому гею в России было тяжело вдвое: против него было большинство общества и Закон!
    Мне везло часто, потому что меня окружали замечательные люди, которые обо мне знали или догадывались, но всегда вели себя по отношению ко мне корректно. Это были некоторые мои педагоги в институте, мой круг общения, некоторые звёзды Кировского балета. Моральная поддержка таких авторитетных людей была для меня каким-то внутрениим облегчением. Жить было легче!
   
    Мы с другом были авантюристы и любили в основном настоящих мужчин. Они нередко отвечали нам взаимностью. А сколько мы пережили счастливых сексуальных встреч?! Всё было " по любви" - ни о каких деньгах и речи не было! Не так, как теперь!
    Скандалы были чрезвычайно редкими.
    Во-первых: мы были всегда вдвоём.
    Во-вторых: если вдруг появлялась опасность, то Sherhan показывал свои зубы, а это был метис дога с боксёром с очень серьёзным видом!!! (фото) Агрессивные становились сразу такими "дружескими" , и всё было OK.
    Конечно, не подумай, что мы кого-то принуждали вступать с нами в связь.  Насилия не терплю!!!
   Вот, такая моя краткая сексуальная биография.
   То что я тебе сейчас рассказал - это маленькая часть из моей сексуальной истории.
   Главное, как я сейчас понял, прожив приличную часть своей жизни, не надо всё, что касается собственной персоны, воспринимать трагично. Случаются вещи и гораздо хуже!
   При всём, чтобы с нами не случилось, всегда есть какой-нибудь выход. Вот его-то и надо искать.
   Будучи геем, можно по примеру   большинства, жениться и страдать всю жизнь, если хватит терпения. Но это было бы нечестно по отношению к ничего неподозревающей жене. Для многих женщин, узнать, что муж - гей, является крушением их личной жизни.   
    А лучше признаться самому себе:" Да, я "такой", мне это надо, и без этого жизнь моя будет как в клетке!
    И жить тогда станет значительно легче.
    Кто тебя знает, любит и уважает - поймет и примет тебя таким, какой ты есть!  А кто - не друг,  а  лишь   "попутчик", которому твоя ориентация не нравится, он "выйдет на следующей остановке". И тебе самому от этого будет спокойнее, т.к. это был не тот человек, который тебя может принять таким, какой ты есть!
    Поэтому, дорогой друг, полюби себя таким, не стесняйся этого, ибо это твоя жизнь, с которой ты должен жить в унисон! Тебя так создала природа, тебя так воспитали твои родители. А они тоже всегда причастны к воспитанию нашей сексуальности.
   Знаменитый танцор, гей Rudolph Nureev оставил нам мудрую мысль:
   "Я счастлив, потому что   "женился" сам на себе! Вот это и есть настоящее счастье: жить в гармонии с самим собой!" (т.е. принял себя таким, какой есть на самом деле, без "грима", под которым многие геи пытаются представить себя другим, боясь, что люди их не поймут и отвергнут).  
    Не надо гордиться своей гомосексуальностью, но и не надо страдать от неё!
    Не поймут тебя одни люди - поймут другие!  Ты, ведь, не ставишь целью своей жизни, что бы все люди на Земле должны принимать тебя одинаково?!  
    Главное, что я тебе могу посоветовать, смотри  чаще на окружающую жизнь, учисьmich_tun_str.jpg (28446 bytes) разбираться в ней, учись сопоставлять и сравнивать, отделять мишуру от истинных ценностей. Больше читай - благо, книг по гей-теме выпускается много и очень хороших! Это книги Игоря Кона и Льва Клейна, а также других авторов. Уверен, что вскоре тебе твоя проблема, которую ты сумел втемяшить себе в голову с "помощью" далеко не лучших умов нашего общества, покажется не такой трагичной!   Не забывай, что среди них есть огромная масса ничтожеств в обличии "настоящих мужчин", которых ты можешь вполне презирать сам. Зачем тебе нужна их признательность?! И среди них есть столько разных извращенцев, что ты и представить себе не можешь! Но когда в их присутствии речь зайдёт о гомосексуализме, они будут с презрением говорить по "теме", хотя сами могут быть ничтожеством в сексуальной жизни - рабы своих извращенных привычек.      
   Мы, геи, должны помогать себе подобным найти себя в жизни как достойную личность, не взирая на нашу нестандартную сексуальность!
   Есть такая замечательная профессия, нередко нужная людям для выживания, как воздух - психолог! Он помогает людям "выкрутиться" из их проблем и посмотреть на мир другими глазами, почувствовать себя в жизни более уверенно. Если ты запутался в себе, своих проблемах и не находишь больше никакого разумного решения и выхода из данной ситуации - первый адрес, куда ты должен направится - это психолог! Он поможет тебе разобраться во всех твоих проблемах, а значит, поможет жить дальше!

С дружеским приветом!

Михаил

Пишите на gayraduga@mail.ru